День памяти жертв депортации народов Крыма
18 мая - день депортации

День памяти жертв депортации народов Крыма ежегодно проходит 18 мая. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев, армян, и других народов, населяющих Крым. О мероприятиях памятной даты читайте в материалах «Россия для всех».

Найти солдата

История семьи Нури Билялова затронула многих. Крымчанин 76 лет искал брата, ушедшего на фронт в Бахчисарае и пропавшего под Харьковом. В 90 лет он узнал, что брат погиб в лагере для военнопленных в нынешней Мурманской области, а тогда - на финской территории. Не прекращавшиеся поиски Нури Билялова вдохновили и другие семьи, потерявшие бойцов.

«Разговор с врачом»

«Разговор с врачом»  - это откровенная беседа с теми, кто профессионально разбирается в здоровье. Советы от людей в белых халатах как справиться с недугом, рекомендации что делать, если у вас, допустим, болит спина или ноют кости и многое другое вы найдете в откровенных разговорах с врачом. Это не популяризация новых методов лечения. Это классика врачебной мысли, когда в первую очередь с больным нужно говорить простым человеческим языком и помочь ему разобраться прежде всего в самом себе.

Прошла благословленная ночь Регаиб
Рамадан – 2015

Рамадан - месяц обязательного для мусульман поста. Соблюдение поста в этот месяц - один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».

Спецпроект Из лета в лето
Из лета в лето с радио «Восток»

Каждое утро по будням в программе «Кофе по-восточному»/«Диван-Сарай» на радио «Восток» (94,0 FM) слушайте новую совместную рубрику с интернет-порталом «Россия для всех» «Из лета в лето»: последние события и погода в городах бывших республик СССР из первоисточника — от их жителей.