Открытие центра детского чтения «Родничок»
Открытие центра детского чтения «Родничок»

30 сентября 2015 года в Республиканской крымско-татарской библиотеке им. И. Гаспринского открылся Центр детского чтения на крымско-татарском языке «Родничок». Основная цель центра – с малых лет прививать слушателям любовь к книге и чтению на крымско-татарском языке.

Празднование Ураза-Байрам в Крыму
Празднование Ураза-Байрам в Крыму

Ураза-байрам - один из крупнейших праздников ислама, завершающий священный месяц Рамадан. Его еще называют праздником разговения. В соответствии с указом главы Республики Крым Сергея Аксенова, уже второй год подряд Ураза-Байрам был объявлен выходным праздничным днем для всех крымчан.

Ханский дворец
Ханский дворец

Бахчисарайский дворец - некогда главная резиденция крымских ханов - теперь имеет общемировое значение как памятник и, по стечению обстоятельств, является единственным примером дворцовой архитектуры татар Крыма. Ханский дворец в Бахчисарае располагается на левом берегу реки Чурук-Су и включен в состав заповедника.

День крымско-татарского флага
День крымско-татарского флага

26 июня в Симферополе прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня крымско-татарского флага. В этот день в парке имени Гагарина был развернут самый большой в мире крымско-татарский флаг. Крымско-татарская молодежь со всего полуострова отметила этот праздник большим и ярким автопробегом с использованием крымско-татарской символики.

Выставка туристских маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта»
Выставка «Новое лицо древнего курорта»

20 мая в Евпатории открылась ежегодная региональная выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта». Организаторами мероприятия выступили Министерство курортов и туризма Республики Крым и администрация города Евпатории.

Станция «Сирень». Закладка капсулы на месте будущего мемориального комплекса
День памяти жертв депортации крымско-татарского народа

18 мая Республика Крым почтила память жертв депортации 1944 года. В Симферополе состоялось торжественное возложение цветов к монументу «Возрождение». На железнодорожной станции «Сирень» власти города заложили капсулу будущего монумента, посвященного жертвам депортации. Завершились памятные мероприятия вечером-реквиемом в Государственном академическом театре Крыма.

Рустем Бекиров, участник партизанского движения в Крыму
Камиль Аметов: Они сражались за Родину

Прошло 70 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ветеранов и участников той войны. На этих фотографиях – наши соотечественники из деревни Улу-Сала Бахчисарайского района, увы, уже ушедшие из жизни. Известные и не очень. Все они воплощали в себе лучшие черты крымско-татарского народа. Всех их объединяла любовь к родной земле, к своему многострадальному народу, ради которого они жили и боролись. Всех их объединяла готовность отдать жизнь за счастье своего народа. Своей жизнью они это доказали.