Памятник затопленным кораблям и Херсонес, расположенные в Севастополе вышли на первое место в голосовании на символы для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей.

В голосовании, которое проходит по инициативе Банка России, уже успели принять участие более 1,2 млн человек.

«Борьба за лидерство идет уже между шестью городами, а первое и шестое места разделяют всего 11 тыс. голосов. При этом в голосовании продолжают активно сменяться лидеры. Так, на первую строчку вышел Севастополь (143 865 голосов), а на вторую поднялась Казань (141 319 голосов). Недавний лидер Волгоград опустился на третье место (140 925 голосов), на четвертом расположились символы Сочи (137 534 голоса). Следом за ними на пятой строчке идут символы Дальнего Востока (137 214 голосов), а замыкает шестерку Иркутск (132 836 голосов). Далее практически вровень друг с другом идут Сергиев Посад, Владимир, Нижний Новгород и Петрозаводск», — говорится на сайте Твоя-Россия.рф, на котором проводится голосование.

Активность россиян, согласно статистике, по сравнению с началом отбора символов на финальном этапе сильно возросла. Процедуру голосования в среднем проходят до 40% посетителей сайта, что является высоким показателем вовлеченности для интернет-аудитории. Отбор завершится 7 октября 2016 года. В этот день объявят победителей конкурса. Проголосовать и увидеть промежуточные результаты можно на сайте Твоя-Россия.рф.