На Керченской паромной переправе встретили пятимиллионного пассажира, которым оказался житель Москвы Тарас Лагутинский, сообщает ООО «Морская дирекция». Он ехал в Севастополь на отдых с женой по «единому билету».

Москвичу по традиции подарили на память фирменную плакетку.

«На сегодняшний день поток пассажиров на Керченской паромной переправе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возрос на 35%. Так, суммарное количество пассажиров, перевезенное паромами в 2015 году, было 4 761 939 человек. В этом же году оператор переправы надеется достигнуть показателя в шесть миллионов пассажиров», — говорится в сообщении ООО «Морская дирекция».

Четырехмиллионного пассажира на Керченской переправе встретили 20 августа. Им оказалась 10-летняя школьница из подмосковной Истры Лана Тестрикова.

Двумя неделями ранее, 5 сентября, на переправе встретили и миллионный автомобиль — «Ладу Калину», на которой ехала на отдых в Севастополь семья из Смоленска. К концу лета пассажиропоток на Керченской переправе снизился и число кругорейсов паромов было сокращено. В летний же период количество пассажиров в выходные дни достигало 80-100 тысяч, то в прошедшие субботу и воскресенье через Керченский пролив было перевезено на треть меньше пассажиров — 63 тыс человек.