В Крыму российские учебники будут переведены на украинский и крымскотатарский языки для учащихся специализированных учреждений. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова, передает агентство «Крымские новости».

«Согласно статье 7 федерального закона об образовании, у нашего региона будет право на перевод учебников, которые нам доставят из РФ. Это будет чисто технический перевод тех учебников, которые к нам придут согласно нашим программам. По ним будут заниматься абсолютно все школы Крыма с украинским или крымскотатарским языком обучения. То есть все учащиеся будут изучать предметы одних авторов, но на разных языках», - подчеркнула министр.

По ее словам, на территории Крыма находятся всего два лицензированных для этого учреждения. Поэтому будет объявлен конкурс, в котором смогут принять участие издательские компании регионов Российской Федерации. Поскольку процесс конкурса и перевода довольно длительный, к началу учебного года дети будут обеспечены только русскоязычными учебниками.

Кроме того, Наталья Гончарова добавила, что из федерального перечня учебников, для Крыма будут выбраны наиболее подходящие для образовательных программ региона. При этом учащихся ждут серьезные изменения по учебникам иностранного языка и математики.