Гайнутдин: угроза фашизма в год 70-летия Победы нависла над Европой
Гайнутдин: Угроза возрождения фашизма реальна в Европе

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин уверен, что празднование в наступившем 2015 году 70-летия Победы есть «не только праздник отдельных наций и их армий», а «общемировой значимости триумф добра и света над злом и мраком фашизма».

Председатель регионального комитета по делам национальностей Заур Смирнов
Cмирнов: Возрождение исторической памяти началось в Крыму

Председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов в интервью «России для всех» подвел итоги уходящего года, рассказал, как меняются настроения в сообществе крымских татар, а также о том, как мусульмане Крыма будут отмечать 70-летие Победы.

Интервью с Немитуллаевым
Ниметуллаев: В Крыму все тихо и спокойно

В интервью программе «На Ваш взгляд» глава крымско-татарской общественной организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев рассказал о настроениях крымских татар, украинской пропаганде, новом курултае и заработках на полуострове.

Памфилова: правозащитники Европы не замечали проблем Крыма
Памфилова: Крымские татары Европу не интересовали до марта 2014 года

По словам омбудсмена, за 20 лет украинской истории Крыма не было ни одного международного доклада о нарушениях прав крымских татар, а сейчас татарский язык признан как один из государственных, при этом огромное внимание уделяется тому, чтобы создать нормальные условия жизни на полуострове для всех народов, его населяющих.

Газопровод
Савельев: КР будет интегрирован с ЕСГ РФ к 2017 г.

В ФЦП по развитию Крыма входит проект строительства магистрального газопровода Краснодарский край - Крым протяженностью 135 километров. Ожидается, что в проект до 2018 года будет вложено до 9,35 млрд рублей средств из внебюджетных источников.