Здравоохранение
Обезболенный вопрос

Проблема обезболивания онкологических больных в России остается актуальной, несмотря на принятые меры по упрощению процедуры выписки обезболивающих препаратов. С начала 2015 года только в Москве, где обеспечение обезболивающими лучше, чем в регионах, покончили с собой более десяти онкобольных, четверо – в мае. Чиновники заверяют, что с обеспечением обезболивающими проблем нет и ссылаются на психологические проблемы больных.

День медицинского работника
Врач: при всем оснащении медицины лучшее лекарство - профилактика

Согласно исследованиям, 40% жителей страны страдают повышенным давлением. Если раньше этой болезни были подвержены люди пожилого возраста, то, по последним данным, гипертония помолодела. Кардиолог одной из московских клиник Наталья Карселадзе рассказала об артериальной гипертонии и об ее профилактике.

По Магаданской области курсирует автопоезд социально-культурных услуг
Первичная консультация

В начале 1990-х, когда в России появились и сразу стали престижными медицинские клиники с иностранными названиями, родилась живая и до сих пор тема противопоставления западных и советских стандартов лечения. Поделитесь Вашим видением изнутри, на основе опыта общения с коллегами из разных стран: действительно медицина «у нас» и «там» настолько разная?

Председатель Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина
Мобильные приложения от «РДВ» могут найти продолжение

Эксперты, представители общественных организаций, и власти обсудили вопросы совершенствования федерального законодательства в части введения комплексного экзамена по русскому языку, истории РФ и основам законодательства РФ.

Гайнутдин: угроза фашизма в год 70-летия Победы нависла над Европой
Гайнутдин: Угроза возрождения фашизма реальна в Европе

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин уверен, что празднование в наступившем 2015 году 70-летия Победы есть «не только праздник отдельных наций и их армий», а «общемировой значимости триумф добра и света над злом и мраком фашизма».