Тыква для бурмы необходима спелая, в противном случае начинка будет сухой.

Замесить тесто, похожее на то, что делается для пельменей, оставить на 30 минут. Очистить тыкву, натереть на крупной терке, отжать сок через марлю. Раскатать тесто в большой круг, чем тоньше, тем лучше, буквально 1-2 мм толщиной. Чтобы тесто не рвалось, следует регулярно переворачивать его и посыпать мукой.

Раскатанный круг смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тыквой, орехами и сахаром. По желанию можно добавить корицы. Свернуть тесто в плотный рулет.

Рулет свернуть улиткой и уложить в толстостенную форму, смазанную маслом.

Разогреть духовку до 180°С, поставить бурму примерно на час. Готовое блюдо смазать сверху сливочным маслом. Можно резать прямо в форме, а можно перевернуть на блюдо, тогда карамель из тыквенного сока и сахара окажется сверху.

Источник - www.edimdoma.ru