Разделив мясо на порционные куски, слегка обжариваем его в казане или толстостенной кастрюле, в которой будет вариться суп. Вместе с мясом обжарим до золотистого цвета и мелко нарезанный чеснок, дав ему карамелизироваться в соках баранины. Затем заливаем баранину водой без излишка, дав воде лишь покрыть мясо. При закипании снимаем пену и убавляем огонь. Как говорит мясник, у которого я всегда беру мясо, баранина не любит соли. То есть солить суп нужно только после того, когда мясо полностью сварилось. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком и варим на маленьком огне около двух часов. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и картофель среднего размера можно положить целиком, морковь, перец, помидоры разрезаем вдоль на 4-8 частей. Зелень измельчаем. После того как мясо сварилось и начало отделяться от костей, бульон солим, перчим, закладываем лук, затем кладем картофель. Спустя 30 минут добавляем болгарский перец, помидоры. Варим еще минут 20-30, в конце добавляем зелень. Мясо выкладываем на отдельное блюдо, в тарелки разливаем бульон с овощами и обильно посыпаем зеленью.